Получение патента на идею

Дата публикации: 4 августа 2020 года в 22:56.
Категория: Экономика.

Даже самая гениальная идея – не гарантия коммерческого успеха и финансовой выгоды. К тому же, если ее не защитить, то ей может воспользоваться кто-то другой в своих интересах или же придет к той же самой идее, потом в этом случае используется механизм патентования.

Но сделать это можно далеко не в каждом случае, и чтобы быть уверенными в том, что вы сможете защитить свои замыслы, понадобится помощь в получении патента на идею и гарантия того, что его можно получить. Специалисты центра сертификации «Гарант Документация» ответят на все вопросы о том, как получить патент на идею в России, а также помогут собрать и оформить требуемые документы.

Помощь в получении патента на идею от «Гарант Документация»

Прежде чем приступить к оформлению патента, нужно понимать, на что его можно получить. В России патентование осуществляется на:

  • изобретения, в данном случае – идеи о составе или конструкции изделия, способе его производства и так далее;
  • технические решения для существующих устройств или новых;
  • промышленные образцы, дизайнерские решения по определению внешнего вида и изделий.

При этом сами идеи должны быть новыми, оригинальными и их можно было реализовать. Защита оформляется в патентном бюро, специалисты центра «Гарант» возьмут на себя выполнение всех необходимых действий по патентованию, что позволит сэкономить ваше время, нервы и деньги.

Для получения патента понадобится определенный пакет документов, состоящий из:

  • оформленной заявки от автора с данными заявителя;
  • подробное описание изобретения, технического решения;
  • его формула, то есть краткая характеристика, которая описывает его суть и особенности;
  • чертежи, схемы, таблицы или другие материалы;
  • сжатое изложение описания.

Заявка со всей документацией подается в патентное бюро (Роспатент), после ее одобрения будет выслано уведомление даты их получения и присвоенного регистрационного номера. Время, которое потребуется для рассмотрения заявки, не регламентировано, процесс может занять до 12 месяцев. После одобрения заявления оформляется регистрация и спустя 2 недели – выдача патента.

Патентование осуществляется в несколько этапов, среди которых патентный поиск для подтверждения оригинальности изобретения, подготовка всех необходимых документов, передача их в Роспатент, ожидание проведения формальной экспертизы патентным органом и непосредственно выдача патента. Специалисты компании «Гарант Документация» помогут на каждом этапе патентования вашей идеи, учтут все нюансы и особенности процесса, а также законодательные требования.

Новости по теме

Оставить комментарий