В Россети Сибирь обновили форму договоров с юридическими лицами Хакасии

Дата публикации: 5 августа 2020 года в 08:29.
Категория: Экономика.

Для потребителей из числа предпринимателей, бюджетных и промышленных организаций Хакасии, торговли и сферы услуг подготовлены изменения в договоры энергоснабжения, государственные и муниципальные контракты, договоры купли-продажи электроэнергии. Типовые формы этих документов выложены на официальном сайте Россети Сибирь.

Необходимость обновить договоры с юридическими лицами возникала в связи с последними изменениями законодательства, согласно которым ответственность за коммерческий учет электрической энергии несут гарантирующие поставщики и сетевые организации.

— Документы, которые регулируют взаимоотношения потребителя и энергокомпании, дополнены пунктами об обязанностях сторон по приобретению, установке, замене и допуску в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и иного оборудования, необходимого для обеспечения учета энергоресурсов. У нас свыше 5,5 тысяч потребителей-юридических лиц – для каждой категории подготовлены необходимые формы договоров в полном соответствии с действующим законодательством, — рассказали в энергосбыте Россети Сибирь в Хакасии.

Энергетики обновили почти два десятка типовых форм договоров – вид договорных отношений зависит от типа деятельности юридических лиц и еще ряда важных критериев, характеризующих то или иное предприятие или организацию. Комплекты договоров вместе с приложениями в удобном формате выложены на сайте компании www.rosseti-sib.ru.

- Важно отметить, что принятые федеральным законодательством изменения относительно системы контроля и учета энергоресурсов распространяются на всех юрлиц Хакасии и вступают в действие автоматически. Поэтому беспокоиться нашим потребителям не нужно: в данный момент нет никакой необходимости перезаключать новые договоры или пролонгировать старые, - подчеркнули в Россети Сибирь.

Специалисты энергосбыта готовы ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у юридических лиц Хакасии в связи с новшествами в законодательстве. Получить консультацию можно, позвонив по единому номеру 8 800 1000 380 или оставив сообщение в личном кабинете на сайте компании.       

Новости по теме

Оставить комментарий