В мэрии Абакана решают вопрос об открытии детсадов города

Дата публикации: 5 августа 2020 года в 13:55.
Категория: Общество.

Глава Абакана Алексей Лёмин 6 августа проведёт совещание с участием сотрудников Роспотребнадзора и Минздрава Хакасии, на котором будет решаться вопрос об открытии детских садов в столице республики.

С начала апреля во всех детсадах Абакана работают только дежурные в группы, а мест в них всего около 1 тысячи, чего категорически не хватает для всех нуждающихся. По данным Городского управления образования, на 5 августа в 198 дежурных группах в 48 детских садах принимают 1814 детей, с которыми работают 1009 сотрудников. В частных детских садах города принимают еще 179 детей, для работы с которыми задействованы 54 сотрудника. 

При этом правительство Хакасии не хочет принимать официально решение о возврате детсадов региона к работе в полноценном штатном режиме. На прошлой неделе губернатор Коновалов, демонстрируя виртуозное умение уклоняться от ответственности, заявил что вопрос открытия детсадов «должен решаться на уровне муниципалитетов». 

К счастью для всех, бремя ответственности готов взять на себя мэр Абакана Алексей Лёмин, назначивший на 6 августа специальное совещание по горячему вопросу детсадов.

А уже в среду, 5 августа, на заседании регионального оперативного штаба Алексей Лёмин особое внимание уделил обсуждению возможности работы городских образовательных учреждений в штатном режиме. Речь идёт как о детских садах, так и о школах.

Мэр Абакана обратил внимание членов штаба на то, что за последние недели наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей Абакана. На территории города за неделю регистрировалось от двух до двенадцати случаев ежедневно. В результате за две последних недели среднесуточный темп прироста заболеваемости по Абакану составил 0,4%, по республике – 0,7%.

Также зафиксировано сокращение числа семейных очагов: сейчас активны 27 семейных очагов, 61 больной.

Напомним, накануне в школах Абакана возобновили работу трудовые отряды, детские центры, школьно-спортивные площадки. Все эти виды занятости организованы с соблюдением текущих эпидемиологических требований. Идёт проверка готовности городских школ к новому учебному году, отметили в информотделе мэрии.

Новости по теме

Оставить комментарий