В Абакане водитель иномарки сбил на переходе девушку с двумя детьми

Дата публикации: 7 августа 2020 года в 12:09.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии автомобиль сбил 25-летнюю девушку и двух 7-летних детей на пешеходном переходе.

ДТП произошло на перекрестке улиц Некрасова и Чертыгашева около 16:40 часов, в четверг, 6 августа. Водитель автомобиля Nissan X-Trail, 35-летний житель Минусинска, поворачивая налево с улицы Чертыгашева на Некрасова, сбил 25-летнюю девушку, которая переходила дорогу вместе с двумя семилетними детьми.

 

Девушка госпитализирована в нейрохирургию Абаканской городской больницы с травмами головы и переломом стопы. Две шедшие с ней девочки получили ушибы, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии.

Известно, что пешеходы переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. Водителю так же горел зеленый. При повороте внимание водителя было направлено на встречный транспортный поток, он не заметил появление людей на проезжей части. Не спасло ситуацию и резкое торможение.

По факту ДТП начато административное расследование.

Как пояснили в Госавтоинспекции, водитель обязан был пропустить пешеходов на «зебре», которые шли на разрешающий сигнал светофора. За это он понесет административное наказание. Пострадавшей в ДТП девушке штраф платить не придется, в ее действиях нет состава правонарушения.

 

Пешеходам необходимо помнить, что при переходе проезжей части на перекрестке на разрешающий сигнал светофора нужно постоянно контролировать ситуацию, а не доверять слепо зеленому свету. На перекрестке транспортное средство может двигаться не только слева или справа, но и сзади. Это нужно учитывать.

В Абакане водитель иномарки сбил на переходе девушку с двумя детьми

 

Новости по теме

Оставить комментарий