Купальный сезон в Хакасии подходит к концу

Дата публикации: 7 августа 2020 года в 12:40.
Категория: Общество.

На минувшей неделе в Хакасии закрылись несколько общественных спасательных постов, расположенных в местах неорганизованного массового отдыха. Все официальные пляжи еще действуют. Для обеспечения безопасности граждан на воде, сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России продолжают работать в усиленном режиме.

На территории республики продолжают работу 18 официальных пляжей и 8 общественных спасательных постов. Накануне были закрыты общественные спасательные посты в Ширинском районе на озерах Власьево, Киприно, Орлово и р. Белый Июс, а также на озере Куринка в Алтайском районе. На следующей неделе в ряде муниципалитетов планируется закрытие пляжей, однако окончательное решение будет приниматься с учетом погодных условий и количества отдыхающих на водоемах.  

Совместные рейды и патрулирования инспекторов ГИМС с представителями полиции, администрации муниципальных образований и добровольцами продолжаются, только на минувшей неделе было проведено более десятка таких рейдов. Ведется и работа по контролю эксплуатации маломерных судов, за неделю проверено 52 маломерных судна, составлено 7 административных протоколов по фактам нарушения правил эксплуатации маломерных судов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

Инспекторы ГИМС напоминают, что подавляющее количество происшествий на воде происходят по причине человеческой халатности или преднамеренному нарушению правил безопасности. Чтобы ваш отдых не превратился в трагедию, купайтесь на специально оборудованных местах, не злоупотребляйте алкоголем у воды и ни на секунду не оставляйте без внимания детей.  

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий