В России впервые пройдет физмоб и откроется уличный фитнес-центр

Дата публикации: 8 августа 2020 года в 14:07.
Категория: Культура и спорт.

В День физкультурника, 8 августа, АССК России впервые проведет для жителей страны серию физмобов, а олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов — мастер-класс, чтобы на собственном примере показать, что улицы, дворы, парки и спортивные площадки — тоже могут быть личным фитнес-центром: доступным, простым и бесплатным.

Данная идея заложена в федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и заключается в привлечении жителей страны разного возраста к занятиям физической культурой и спортом.

Для проведения физмобов будут организованы площадки, жители городов смогут увидеть таблички с инструкциями, демонстрирующими простейшие упражнения, которые не требуют отдельного зала или специального тренажера.

Спорт

И каждый желающий сможет присоединиться к массовой фитнес-зарядке, оценке физического здоровья и развития, соревнованиям по уличной гимнастике, спортивному флешмобу, зумба-зарядке и силовым упражнениям на скамейках и карематах, а также другим необычным активностям: например, «отжиманиям в три подхода с остановками на остановке», «забористой разминке от забора» под панорамной крышей или просто небом и «скандинавской ходьбе в русской природе».

Спорт

Олимпийский чемпион, гимнаст Алексей Немов на собственном примере покажет преимущества занятий спортом в фитнес-центре «Улица», записав мастер-класс по использованию возможностей первого уличного фитнес-центра «Улица». Мастер-класс будет размещен на специально созданном в рамках проекта сайте.

Физмобы АССК России проводятся совместно с Министерством спорта Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты» в рамках проекта «Фитнес-центр — “Улица”» федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

По проекту планируется размещение на улицах города инструкций по занятию спортом в любых местах самого доступного фитнес-центра «Улица». Ключевая цель проекта заключается в демонстрации идеи о том, что для занятий спортом нужно немного — всего лишь правильно использовать окружающую инфраструктуру городов и желание быть здоровым.

СПРАВКА:

Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России — общероссийская молодежная организация, развивающая массовый спорт среди студентов. Организована в 2013 году по инициативе студентов, которую лично поддержал президент РФ В. Путин.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на доведение к 2024 г. до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По итогам 2019 года численность населения, систематически занимающего физической культурой и спортом, в Российской Федерации увеличилась до 57,6 млн. человек, что составило 42,3%. 

Новости по теме

Оставить комментарий