Безопасные качели. В Абакане проверили аттракционы в парках

Дата публикации: 10 августа 2020 года в 18:55.
Категория: Политика.

В столице Хакасии прокуратура проверяет техническое состояние аттракционов. Сегодня на территории Абакана официально разрешено работать более чем двадцати развлекательным  сооружениям, большая часть из них находится в парке «Орленок».

В первую очередь специалисты проверяют документацию. Дело в том, что все аттракционы  должны иметь акты технического состояния, выдают их в основном эксперты Москвы, Санкт-Петербурга, а ближайший от нас город, где выдают подобные заключения — это Новосибирск. 

Для парка «Орленок» соответствующую документацию готовят специалисты из Санкт-Петербурга, которые проверяют техническое состояние всех аттракционов и вносят замечания, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. 

Несмотря на то, что 10 августа — это понедельник, первый рабочий день недели, гостей в «Орленко» немало! По жестким противоэпидемическим правилам нынешнего года на аттракционы пускают строго по одному человеку в кабинку и обязательно в маске, а руки обрабатывают дезинфицирующим раствором. 

На время проверки работа каруселей была ненадолго приостановлена, а появление людей в форме немного насторожило ожидающих своей очереди посетителей.  

Напомним, работу уличных парков с аттракционами в столице Хакасии разрешили с 12 июля, и с той же даты проверяющие начали свои рейды, ибо безопасность - прежде всего. Уже составлено три протокола о выявленных нарушениях.

Отметим также ,что работа некоторых аттракционов в Хакасии из-за пандемии коронавируса все еще запрещена. Это касается батутов и детских мини-авто. Причина в том, что такие  сооружения требуют регулярной санитарной обработки. Также пока не возобновлена работа так называемых сухих бассейнов, которые заполнены шариками. 

В парке «Орленок» проверяющие нарушений не выявили. Все развлекательные комплексы здесь в исправном состоянии, даже те, которым уже не один десяток лет. К примеру, знаменитые раритеты парка «Лошадки» и «Железная дорога», действующие еще с советских времен. Таких аттракционов больше не выпускают, и они сохранились всего в нескольких городах России, в том числе в Абакане.  

Проверки уличных аттракционов в столице Хакасии продлятся до середины августа.

Новости по теме

Оставить комментарий