РУСАЛ сделал заявление относительно опубликованного мнения Владимира Потанина об акционерном соглашении

Дата публикации: 11 августа 2020 года в 12:29.
Категория: Экономика.

РУСАЛ последовательно выступал за усиление всех функций управления в компании «Норникель», таких как планирование, организация, мотивация и контроль. И последние события с инцидентами в Арктике лишний раз подтвердили необходимость таких подходов для компании.

Что касается централизованной либо децентрализованной модели управления, то ни одна из них ни в коей мере не исключает контрольную функцию. И с этим в «Норникеле», как показали два последних месяца, есть явные проблемы. Мы рады, что ряд наших предложений были недавно услышаны компанией и в части модели управления, и в части усиления управленческой команды.  

Что касается дивидендной политики и соглашения акционеров, то они являются не нагрузкой для компании, а по сути определяют ключевые правила игры. А вот некомпетентность, неэффективные решения отдельных руководителей или отсутствие решений как таковых – главный риск для любой компании. Для РУСАЛа, инвестировавшего в акции Норникеля 14 млрд долл. США, дивиденды всегда были важным вопросом, показывающим акционерам РУСАЛа эффективность этой инвестиции. Мы считаем, что дивиденды нужно не уменьшать, а оставлять в России и направлять на развитие российской экономики, как это делает, например, РУСАЛ. 

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Новости по теме

Оставить комментарий