Рестораторы Хакасии продолжили акцию протеста в форме флешмоба у здания правительства

Дата публикации: 11 августа 2020 года в 14:01.
Категория: Политика.

Накануне на Первомайской площади Абакана у здания правительства Хакасии прошел пикет под лозунгом «Коновалов, не убивай общепит». Пикетчица рассказала, что действует от имени большой группы представителей регионального общепита. Рестораторы и их сотрудники требуют, чтобы в регионе был снят запрет на полноценную работу кафе, ресторанов и баров. Сегодня представители отрасли продолжили акцию протеста против властей Хакасии в формате флешмоба.

Пикет с разворачиванием плаката «Коновалов, не убивай общепит» состоялся в понедельник утром, 10 августа.

Пикет

А на следующий день, во вторник, 11 августа одиночный протест стал уже не одиночным. Скамейки на Первомайской площади заняли люди, которые внезапно решили там пообедать. Формально - они просто заказывают себе еду на Первомайскую. Законов и порядка никто не нарушает. Но становится похоже на Минск. 

Пикет

Оранжевые технологии против главы-коммуниста - это новое слово в истории России. Игнорирование интересов людей всегда плохо заканчивается для власти.

пикет

Суть озвученных претензий представителей общепита к властям республики очень прост: рестораторы и их сотрудники требуют, чтобы в регионе был снят запрет на полноценную работу кафе, ресторанов и баров.

Люди не понимают, почему они до сих пор не могут работать, хотя ранее в республике уже открылись кинотеатры, развлекательные и спортивные центры, косметические салоны и детсады.

Сотрудники местного общепита также указывают на то, что кафе и рестораны давно работают в полноценном режиме в Москве, курортах Кубани, Крыма и в большинстве российских мегаполисов, в том числе в Сибири.

А в Хакасии общепит уже почти пять месяцев под запретом — что привело к крупным убыткам в отрасли и сокращению персонала.

Пикет

Предприниматели сформулировали следующий список требований к властям региона:

- Мы видим, что региональные власти Хакасии и глава региона Коновалов не понимают остроты ситуации. Его бездействие губит малое предпринимательство республики и города Абакана. Вместо помощи, вместо диалога мы получаем «игнор». За нами работники, за нами их семьи, за нами живые люди, которые лишились заработка.

- В Абакане всегда были сильны традиции малого предпринимательства и качественного общепита. К нам едут со всех соседних территорий, включая соседние регионы, чтобы попробовать хорошую кухню. Теперь, в результате бездействия региональных властей, все это может быть уничтожено.

- Мы наблюдаем диспропорцию, когда работают предприятия, где концентрация людей и возможность заражения намного выше, чем за отдельно стоящими столиками кафе. При этом, мы не призываем закрывать другие учреждения, но мы просим услышать нас, наши проблемы и проблемы сотен официантов, поваров, управляющих, поставщиков, сельхозпроизводителей и так далее.

- В других регионах России мы видим более разумную политику властей субъектов федерации. Но Хакасия снова отличается своими странными решениями.

Новости по теме

Оставить комментарий