Ирина Войнова: «Одно из приоритетных направлений этого года – развитие туризма в Хакасии»

Дата публикации: 11 августа 2020 года в 17:35.
Категория: Экономика.

Заместитель Главы Хакасии - Министр финансов республики Ирина Войнова рассказала о первых итогах развития туристической сферы в регионе.

В интервью, опубликованном на портале «Экологической палаты Хакасии» Ирина Войнова сообщила: 

– Подписано соглашение с крупным туроператором «Анекс тур». Мы уже встретили два рейса. Кроме туристов к нам прилетели и федеральные туроператоры со всей страны. Это говорит о том, что будет мощное продвижение Хакасии как туристического субъекта на федеральном уровне.  Ни для кого не секрет, что в той же центральной части России не все знают, где находится Хакасия и какие достопримечательности там есть. Теперь основная задача – удержать эту планку, и есть все основания верить и надеяться, что туристическая отрасль в нашей республике будет процветать, – отметила Ирина Войнова.

Напомним, Хакасия и один из крупнейших федеральных туроператоров ООО «Анекс Туризм» в июне этого года подписали соглашение о сотрудничестве в рамках федеральной программы организации чартерных рейсов с целью развития в стране внутреннего туризма.

В республику чартерными рейсами из Москвы прилетели уже 4-ре борта с туристами. Пилотный проект по поддержке регионов, где туризм развивается медленно из-за высокой стоимости перелетов, стал возможен благодаря совместной работе туроператора, Ростуризма и Хакасии. Республика стала одним из первых участников программы, которая предполагает государственное субсидирование рейсов.

Заместитель генерального директора ООО «Анекс Туризм» Яна Муромова отметила, что из-за пандемии коронавируса этот год дал всей российской индустрии возможность совершить серьезный прорыв в развитии внутреннего туризма. Совместный проект с Хакасией, по ее мнению, имеет хороший потенциал стать успешным и взаимовыгодным.

Отметим также, по результатам первого этапа Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. Республиканский проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Горная Хакасия» вошел в число финалистов, и его команда примет участие в специально разработанной Акселерационной программе, а затем презентует свои проекты потенциальным инвесторам и представителям профильных министерств и ведомств.

– Это еще одна прекрасная возможность не только заявить о себе на федеральном уровне. Победители конкурса получат средства на развитие представленных проектов, – подчеркнула Ирина Войнова.

«Горная Хакасия» – проект по созданию туристско-рекреационного кластера в Таштыпском районе Хакасии, в том числе на территории федерального Заказника «Позарым», планируемого природного парка «Маранкульский», а также населенных пунктов Кубайка, Большой Он, Малый Анзас. Разработку проекта осуществляла междисциплинарная команда, куда входят представители особо охраняемых природных территорий, республиканских и муниципальных органов власти, предприниматели, представители общественных организаций.

Своими впечатлениями, гости Хакасии, впервые посетившие нашу республику, делятся в сети:  

Новости по теме

Оставить комментарий