Портреты Алексея Лебедя и Николая Булакина так и не появились на Доске Почёта Хакасии

Дата публикации: 11 августа 2020 года в 19:30.
Категория: Политика.

Жители Абакана обратили внимание на то, что портреты и информация с биографией недавно ушедших из жизни экс-главы Хакасии Алексея Лебедя и мэра Абакана Николая Булакина так и не были размещены на Доске Почета Республики. Хотя прошло больше месяца с момента, как они посмертно были удостоены звания «Почетный гражданин Республики Хакасия» за выдающиеся заслуги перед регионом.

Люди высказывают недоумение: неужели целого месяца на хватило для того,чтобы изготовить и установить на стенде фотографии двух очень уважаемых граждан? Притом, что в конструкции Доски Почета есть два свободных места, откуда можно быстро и безболезненно убрать описание награды и надпись «почетные граждане».
 

Отметим, что открытие барельефа Николая Булакина на Доске Почета Абакана состоялось спустя два месяца после трагической гибели градоначальника – в его день рождения (17 декабря). При этом барельеф – не фотография, и времени на его изготовление требуется гораздо больше. Из этого следует, что городские власти подошли к увековечению памяти Николая Генриховича с большим вниманием и ответственностью. 

Губернатор Коновалов почему-то до сих пор не может решить простой вопрос о размещении портретов на Доске Почёта. Очень сомнительно, что для реализации этого вопроса требуются большие деньги или трудозатраты. А версия «ой, забыли» здесь неуместна и кощунственна. Заместителей, помощников и советников у Валентина Коновалова несколько десятков. Это не считая могучего Аппарата Главы (бывшей Администрации губернатора).
 
Так что было кому поручить организовать размещение портретов на Доске Почета, находящейся в 100 метрах по прямой от кабинета губернатора. Для этого даже не требуется собирать оперативные штабы и выносить вопрос на заседание регионального кабмина.
 
Кто-то скажет, что это «мелочь», но для многих жителей Хакасии — показатель аморальной степени пофигизма и безалаберности.
 
Напомним, что Коновалов недавно загрузил работой несколько региональных ведомств в попытке запретить рекламу с имитацией голоса Ленина, но получается - ему плевать на память тех, кто внес огромный вклад на благо Хакасии и России.
 
Тут было бы уместно сказать, что реальные заслуги и достижения Лебедя и Булакина во «много раз» превышают заслуги самого Коновалова. Но определить точное значение этого «много», увы, невозможно. Потому что на ноль делить нельзя.

Новости по теме

Оставить комментарий