«Единая Россия» добилась продолжения финансирования партпроекта «Дачи Хакасии»

Дата публикации: 13 августа 2020 года в 11:33.
Категория: Экономика.

Региональный проект «Единой России» «Дачи Хакасии» действует и в 2020 году. Представители партии добились выделения средств из республиканского бюджета для садоводческих обществ.

Проект «Единой России» «Дачи Хакасии» реализуется в республике с 2011 года. Он предусматривает выделение грантов для дачных сообществ. Средства эти можно направить на различные нужды: ремонт дорог, обустройство электро- или водоснабжения, организация систем тушения пожара. С 2011 года на поддержку дачных обществ было выделено более 110 млн. рублей. Обладателями грантов стало 151 общество, сообщили в пресс-службе Хакасского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В 2019 году финансирование было приостановлено. Однако в 2020 году фракция «Единой России» снова подняла вопрос о поддержки дачников в республиканском парламенте. В итоге все же была принята соответствующая поправка в региональный бюджет. На помощь дачникам выделено 10 миллионов рублей.

Реализация проекта началась: все желающие могут подать заявку в Минсельхозпрод Хакасии. Документы принимаются до 8 сентября по адресу: Абакан, ул.Ленинского Комсомола, 3. Телефон для справок 8(3902)305-121

Новости по теме

Оставить комментарий