«Сельхозбизнес в России – как хоккей в Канаде» – глава молочного холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр

Дата публикации: 14 августа 2020 года в 22:43.
Категория: Экономика.

Обрусевший немец, уроженец Южной Германии, один из ведущих производителей молока и молочной продукции в Европе Штефан Дюрр рассказал, как из успешного экспортера сельхозтехники он превратился в такого же успешного молочника. Сегодня герр Дюрр – глава крупнейшего в Европе молочного холдинга «ЭкоНива».

В интервью «Комсомольской правде» Штефан Дюрр пояснил: 

«После глобального финансового кризиса 2000-х годов, как и многие предприниматели, я пытался возродить из пепла свой бизнес. В то время мой друг Борис Листов (ныне председатель правления АО “Россельхозбанк”, прим.) сказал мне, что через 10 лет российская сельскохозяйственная отрасль станет такой же перспективной и прибыльной, как и нефтяной сектор страны. Я задумался над этим. А в итоге случилось так, как он предсказывал. Производство молока стало основной сферой моей деятельности. Очень благодарен ему за тот совет», – поделился Дюрр. 

Он отметил, как только начал заниматься бизнесом в России, столкнулся с некоторыми неизвестными ему нюансами ведения предпринимательства «по-русски». 

«Первый председатель аграрного комитета Госдумы России Алексей Андреевич Чернышев тогда сказал мне, что бизнес по-русски – это как канадцы в хоккей играют. Бросил шайбу за линию соперника – и лети вслед за ней, у ворот разберешься, что к чему. Самое главное в России – это не бояться начинать что-то делать. А дальше сложится, как надо. Так я и поступал», – добавил президент «ЭкоНивы».  

Российское гражданство Штефану было даровано отдельным указом президента. 

Новости по теме

Оставить комментарий