Уходя от полиции, водитель «Мерседеса» убил 23-летнюю пассажирку

Дата публикации: 17 августа 2020 года в 11:42.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Хакасии попытка водителя иномарки скрыться от Госавтоинспекции, закончилась трагедией. Сам он в тяжелом состоянии находится в больнице, его 23-летняя пассажирка погибла.

Авария произошла в минувшую субботу,15 августа, около трех часов ночи, на автодороге «Енисей», в районе 395 километра.

Водитель автомобиля Mercedes-Benz, уходя от машины ДПС на высокой скорости со стороны Черногорска в сторону поселка Расцвет, врезался в экскаватор, который стоял в месте проведения дорожных работ.

Территория дорожных работ была обозначена знаковой предупреждающей информацией. Однако водитель иномарки их проигнорировал.

За рулем Mercedes-Benz находился 35-летний мужчина, который в октябре 2019 года был лишен водительских прав за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

Автомобиль был замечен сотрудниками ДПС на улице Линейная в Черногорске. Водитель, нарушил правила — не включил указатель поворота. Поэтому было принято решение остановить иномарку при помощи СГУ и проблесковых маячков. Законные требования сотрудников полиции водитель проигнорировал, и резко увеличив скорость, попытался скрыться, но врезался в экскаватор.

В результате ДТП водитель и его 23-летняя пассажирка в тяжелом состоянии были экстренно госпитализированы в Абаканскую городскую больницу. Не приходя в сознание, девушка скончалась.

У водителя взята кровь на определение наличия алкоголя в крови. По факту ДТП проводится расследование.

Новости по теме

Оставить комментарий