За долги по коммуналке двоих саяногорцев переселили из квартир в общежитие

Дата публикации: 17 августа 2020 года в 13:56.
Категория: Происшествия.

Более полугода мужчины, проживая в жилом помещении по договору социального найма, не вносили обязательные платежи ни за квадратные метры, ни за коммунальные услуги. Администрация Саяногорска по решению суда выселила должников.

Общая сумма по неоплаченным квитанциям составила более 97 тысяч рублей. За 43,5 квадратных метра, находящихся в муниципальном жилищном фонде социального пользования, саяногорцы предпочитали не рассчитываться. Даже после предоставления им рассрочки. Не явились они и в судебное заседание, о месте и времени проведения которого были извещены.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, выселять людей на улицу администрация не стала, предоставив им в пользование комнату в общежитии общей площадью 28,7 квадратов. Но самостоятельно покинуть квартиру должники не захотели.

В рамках возбужденного исполнительного производства должники были уведомлены и предупреждены. Однако в срок, установленный для добровольного переселения, неплательщики квартиру так и не освободили. Им пришлось это сделать под контролем судебных приставов. Кроме того, мужчинам предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.  

Новости по теме

Оставить комментарий