РГПУ им. Герцена закупил медали для победителей Международной математической олимпиады

Дата публикации: 17 августа 2020 года в 17:28.
Категория: Общество.

РГПУ им. Герцена разместил извещение о закупке наград для Международной математической олимпиады для школьников. Стоимость контракта 454 тыс. рублей.

Олимпиада в этом году должна была состояться в июле в Санкт-Петербурге. Из-за пандемии ее сначала перенесли на сентябрь, а затем перевели в онлайн-формат. Решать олимпиадные задачи участники будут в экзаменационных центрах на территории своих стран, а оргкомитет обеспечит видеонаблюдение и присутствие независимого наблюдателя ММО в каждом центре. В зависимости от часового пояса кому-то придется приступить к заданиям в 7 утра, а кому-то – в 7 вечера.   

Онлайн-церемония открытия олимпиады запланирована на 20 сентября, следующие два дня уйдут на решение конкурсных задач. Пока жюри будет проверять работы и обсуждать результаты, для ребят из 113 стран мира пройдут онлайн-лекции и виртуальные экскурсии по Санкт-Петербургу. 28 сентября состоится церемония награждения.  

А заявка на закупку медалей для победителей сейчас можно посмотреть на: http://www.tenderguru.ru/tender/48285507 

В следующем году олимпиада должна была пройти в США, но из-за пандемии США по финансовым причинам отозвали свою заявку. Новая страна-организатор будет объявлена после официального подтверждения. 

По результатам командного зачета в 2019 г. первыми стали участники из Китая, на втором месте США, на третьем – Южная Корея. Все шестеро участников российской команды получили медали (2 золотые и 4 серебряные), в общем зачете Россия заняла шестое место.  

Источник: ТендерГуру

Новости по теме

Оставить комментарий