В Черногорске избирательная кампания превратилась в судебную. Кандидат КПРФ Молостов подал иски на снятие пяти своих оппонентов

Дата публикации: 18 августа 2020 года в 15:18.
Категория: Политика.

Ряды кандидатов в мэры Черногорска стремительно редеют. Из 16 человек, изначально заявившихся на участие, осталось только 11, а завтра их число может сократиться до шести. Происходит это не по воле избирателей, а в ходе судебных тяжб претендентов друг с другом.

Напомним, накануне городской суд Черногорска вынес решение о снятии с выборов двух кандидатов на пост главы города — самовыдвиженца Олега Пустошилова и представительницы партии «Патриоты России» Анастасию Филиппову.

Поводом стал стал судебный иск, подданный еще одним кандидатом в градоначальники — представителем ЛДПР Константином Харисовым. Он потребовал снять сразу трех своих соперников: Анастасию Филиппову («Патриоты России»), Марину Сорокину («Коммунисты России») и самовыдвиженца Олега Пустошилова.  

Харисов утверждает, что перечисленные им кандидаты допустили нарушения в заполнении поданных в избирком бумаг и не представили в полном объеме исчерпывающие сведения о второстепенных сведениях (например, о расходах супругов и несовершеннолетних детей).  

В понедельник вечером, 17 августа, Городской суд Черногорска провел заседание по иску Харисова и принял решение по формальным основаниям снять с выборов Олега Пустошилова и Анастасию Филиппову. Причем заседание проходило в отсутствии ответчиков и их представителей.

А во вторник, 18 августа источники «АИС» сообщили, что еще один претендент на кресло мэра — выдвинутый от КПРФ Евгений Молостов поддал судебные иски о снятии сразу пяти (!) своих соперников — всех кандидатов-самовыдвиженцев. Коммунист Молостов в своих заявлениях требует, чтобы от участия в выборах были отстранены:

Евгений Григорьев,

Владимир Грудинин,

Юлия Казакова,

Руслан Степаненко,

Вячеслав Финогенов. 

Как утверждают источники «АИС», пять исковых заявлений Молостова написаны, как под копирку - они идентичны по претензиям и отличаются только фамилиями ответчиков.

Единственным самовыдвиженцем, которого Молостов не требует снять (во всяком случае — пока) оказался Петр Синьков, до недавнего времени однопартиец Молостова по КПРФ.

Новости по теме

Оставить комментарий