Сбербанк развивает сервис приема платежей в кассах магазинов в более чем 230 селах Сибири 

Дата публикации: 19 августа 2020 года в 11:51.
Категория: Экономика.

В рамках пилотного проекта во многих селах сибирских регионов, в том числе в Хакасии, Сбербанк реализовал сервис приема платежей в кассах магазинов, где можно не только снять наличные с банковской карты, но также совершать платежи за услуги ЖКХ. Сейчас сервис работает уже в 232 удалённых и малонаселённых сельских поселениях.

Напомним, в дополнение к традиционным форматам: бизнес-офис, операционный офис появились новые – с использованием банковских платежных агентов, каковыми стали сельские магазины. 

Новый проект позволяет жителям небольших и отдаленных населенных пунктов снимать наличные с карт, совершать платежи в пользу поставщиков услуг ЖКХ (электроэнергия, газоснабжение, водоснабжение, вывоз мусора и др.), в кассах магазинов. Для оплаты услуг достаточно сообщить сотруднику торговой точки лицевой счет абонента или предъявить квитанцию со штрих-кодом. Порядок приёма платежа безопасен и удобен так же, как в офисе банка. Всего в рамках проекта было произведено более 1,5 тыс. операций по оплате услуг ЖКХ, на общую сумму 1,2 млн рублей.  

Заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк Максим Волков отметил:

«Мы запустили этот проект в 2019 году с целью сделать финансовые услуги банка доступными там, где нет наших отделений и банкоматов, но есть терминалы для безопасной бесконтактной оплаты. Наши клиенты пробуют новую возможность, плюс которой очевиден – не нужно далеко ехать, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги, достаточно прийти в магазин. Конечно, 232 населенных пункта – это не предел: мы планируем и дальше увеличивать географию проекта, расширяя и дополняя перечень услуг». 

Новости по теме

Оставить комментарий