В Хакасии сотрудник сотовой компании продавал данные о переговорах абонентов

Дата публикации: 19 августа 2020 года в 12:26.
Категория: Криминал.

Абаканский городской суд признал сотрудника одной из компаний сотовой связи виновным в незаконном предоставлении третьим лицам за плату охраняемой законом компьютерной информации о детализацию телефонных соединений абонентов.

Сотрудниками УФСБ России по Хакасия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и задокументирована противоправная деятельность сотрудника офиса продаж регионального оператора сотовой связи в Абакане. 

Установлено, что сотрудник, используя свое служебное положение, в сентябре 2019 года работник в нарушение действующего законодательства и нормативных актов компании за денежное вознаграждение отправлял на электронную почту третьего лица детализацию телефонных соединений абонентов.  

На основании полученных материалов в марте 2020 года следственным отделением УФСБ в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 274.1 УК РФ «Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации». 

В ходе расследования подозреваемый полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления, в связи с чем материалы рассматривались в особом порядке.  

29 июля 2020 года Абаканским городским судом Республики Хакасия сотруднику оператора сотовой связи вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно. Приговор вступил в законную силу. 

Новости по теме

Оставить комментарий