На Авито продают долги металлургического гиганта «Красный Октябрь»

Дата публикации: 20 августа 2020 года в 00:21.
Категория: Экономика.

Волгоградский предприниматель выставил на Авито объявление о продаже исполнительного листа по взысканию 4,8 млн рублей с Волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь». Долг и проценты по нему продавец оценил в 9 млн рублей. Но если продажа не удастся, мужчина готов на бартерный обмен или хотя бы на помощь во взыскании долга с завода.

Автор объявления утверждает, что стоит в очереди по возмещению долгов «Красного октября» некоей фирме. В подтверждение реальности долга у мужчины имеется исполнительный лист и соответствующее решение суда, сканы которых он приложил к своему объявлению на Авито, пишет издание «Кривое зеркало».

Часть задолженности кредитору «ВМЗ Красный Октябрь» погасил девять лет назад, но потом прекратил платежи.

«Сейчас получением долга занимаются только судебные приставы результат нулевой, завод ввёл процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий», - объясняет волгоградец своей решение продать долг завода через Авито.

При этом получение денег от покупателя для автора объявления не принципиально. Мужчина уточняет, что его устроит любая помощь в получении долга, а также обмен или бартер.

«Продаем, если вдруг кто-то сможет получить долг. В свое время были фирмы, которые скупали долги завода, и им удавалось их добиться. Но мы не успели. У нас есть решение суда, есть исполлист. В 2010-2011 году мы заводу поставляли промышленное электрооборудование по договору купли-продажи. Все счет-фактуры, акты приемки у нас в наличии. Завод оплатил полтора миллиона, и на этом все зависло. Через год суд постановил возместить нам за поставки, но денег до сих пор нет. Мы так и числимся в реестре кредиторов», - пояснил Симон Симонян, директор компании, которой задолжал завод.

Авито

Стоит заметить, что ЗАО ВМЗ Красный октябрь сейчас находится в стадии ликвидации; бывший собственник завода накопил много долгов, и в результате на сегодня у компании 256 незавершенных исполнительных производств на общую сумму в 1,6 млрд рублей. Предприятие одной лишь налоговой задолжало полмиллиарда рублей и ФНС заблокировала операции по счетам компании.

При этом АО «ВМК «Красный Октябрь» задействован в исполнении гособоронзаказов. В частности, здесь изготавливаются заготовки стволов танковых пушек. 

Также выяснилось, что что фирма, в пользу которой выписан в опубликованный на Авито исполнительный лист — это ООО «Росс Универсал», компания, специализирующаяся на оптовых поставках производственного электротехнического оборудования, машин и аппаратуры. В свое время она действительно была контрагентом «Красного октября», но комбинат не стал исполнять свои обязательства перед нею, что сильно подкосило благосостояние поставщика. Гендиректор предприятия Симон Симонян сам был признан банкротом в начале прошлого года. У него арестовали не только наличность, но даже бытовую технику: холодильник, стиральную машину, ноутбук и телевизор. Непосредственной причиной банкротства г-на Симоняна стали долги его перед автоцентром и банком.

Новости по теме

Оставить комментарий