Германские рабочие написали открытое письмо Трампу с требованием не мешать строительству «Северного потока-2»

Дата публикации: 23 августа 2020 года в 17:05.
Категория: Политика.

Трудовой коллектив порта Мукран в городе Засниц, расположенного на острове Рюген и задействованного в настоящее время для строительства газопровода «Северный поток-2», отправил в Белый дом открытое письмо президенту США Дональду Трампу.

Рабочие считают, что строительство газопровода должно быть завершено в соответствии с верховенством права во всех европейских странах.

Эта инициатива немецких рабочих и местных жителей стала известна федеральному правительству и канцлеру Ангеле Меркель, сообщает портал nordkurier.de.

Мы хотим поговорить с Трампом на чисто человеческом уровне, чтобы он мог получить представление о ситуации на месте. Рабочие относятся к нему с уважением, так как он представляет США, - прокомментировала это событие местный политик от партии ХДС Кристине Цилмер.

Кристине Цимлер заявила, что пока из Белого дома ответа на это письмо немецких рабочих не поступало. Между тем Рюген и порт Мукран, где в порту стоит российское судно-​трубоукладчик «Академик Черский» и складированы трубы для газопровода «Северный поток-2», находится избирательный округ Ангелы Меркель. Из этого вытекает, что угрозы санкций Засницу со стороны США фактически означает политический вызов канцлеру Германии.

Госпожа Цилмер также отметила, что на местах рассчитывают на более энергичную политику Берлина на посягательства США в отношении газопровода «Северный поток-2».

СПРАВКА

Ранее три американских сенатора во главе с Тедом Крузом потребовали от администрации порта города Засниц прекратить поддержку строительства газопровода «Северный поток-2». Сенаторы США угрожали финансовым выживанием немецкого предприятия.

Новости по теме

Оставить комментарий