В Черногорске сгорел подъемный кран, а в Абакане — сауна

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 11:35.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Черногорске огнеборцы тушили кран на стройплощадке, в Абакане – помещение сауны. В Сорске пожарные подразделения привлекались для ликвидации загорания мусора.

Около половины четвертого утра в воскресенье пожарным Черногорска поступило сообщение о загорании крана на строительной площадке. На момент прибытия дежурного караула кабина и моторный отсек крана горели открытым пламенем, общая площадь пожара составила 7,5 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность электрооборудования.

В пять часов вечера на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании сауны. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что внутри помещений сильное задымление, открытым пламенем горели парная и часть потолка на общей площади 20 кв.м. С открытым огнем пожарные расчеты справились менее, чем за полчаса. На полный разбор и проливку очага возгорания потребовалось чуть более полутора часов. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих устройств.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в регионе зарегистрировано 1752 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Не оставляйте на природе без контроля источники открытого огня и легковоспламеняющиеся предметы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий