Ставка по ипотеке в Хакасии показала исторический минимум

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 11:41.
Категория: Экономика.

Средняя ставка по ипотечным кредитам в Хакасии с начала 2020 года снизилась на 1,4 п.п. и к июню составила 7,8%. Это минимальное значение за всю историю наблюдений.

За шесть месяцев 2020 года жителям Хакасии выдано ипотечных кредитов на 3,8 млрд руб. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года на 22%.  Средняя сумма ипотечного кредита при этом составила 1,8 млн рублей, тогда как в прошлом году она была 1,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе Отделения-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

«Доступность ипотеки для жителей Хакасии выросла за счет действия государственных программ, субсидирующие ставки по жилищным кредитам, в том числе на покупку жилья в новостройках, а также за счет снижения ключевой ставки Банком России до 4,25%», – отметил Вадим Лузанов, управляющий Отделением-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Жители региона добросовестно обслуживают свои ипотечные обязательства перед банками. В июне доля задолженности с нарушением сроков выплат по таким кредитам составляет всего 0,7% от объема ипотечного кредитного портфеля. Это один из самых низких показателей не только по Сибири, но и в целом по России. 

Новости по теме

Оставить комментарий