Глава Хакасии уже в сентябре может лишиться своего поста

Дата публикации: 24 августа 2020 года в 20:42.
Категория: Политика.

В сентябре могут лишиться своих мест сразу пять губернаторов – Рашид Темрезов в Карачаево-Черкесии, Вячеслав Битаров в Северной Осетии, Валентин Коновалов в Хакасии, Сергей Морозов — Ульяновская область и Владимир Сипягин — Владимирская область. Об этом говорится в докладе «Госсовет 2.0» холдинга «Минченко консалтинг».

В докладе отмечается, что Вячеслав Битаров может быть снят с должности из-за коронавирусных протестов во Владикавказе, а ульяновский Морозов стал заложником своего слишком долгого губернаторского срока.

Глава Карачаево-Черкесии Темрезов так и не смог не смог улучшить свой имидж, испорченный арестом сенатора Рауфа Арашукова. 

При этом скорые отставки Сипягина и Коновалова объясняются их слабыми управленческими способностями. Кроме того, к владимирскому губернатору есть вопросы у силовиков, а глава Хакасии избрался вопреки воле Кремля и так и не сумел себя проявить, отмечают эксперты холдинга «Минченко консалтинг». 

Кроме того, еще в пяти регионах прогнозируется второй тур на губернаторских выборах 13 сентября. «Минченко консалтинг» считает, что проблемы с избранием могут возникнуть у:

Игоря Кобзева (Иркутская область),

Александра Цыбульского (Архангельская область),

Владислава Шапши (Костромская область),

Ивана Белозерцева (Пензенская область),

Вениамина Кондратьева (Краснодарский край). 

Также есть повод переживать у врио главы Коми Владимира Уйбы, тамбовского губернатора Алексея Никитина, главы Ростовской области Василия Голубева и пермского губернатора Дмитрия Махонина. Все они вряд ли одержат уверенную победу 13 сентября и, при самом негативном сценарии, тоже должны будут пройти через второй тур.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Александр 24 августа 2020 года в 21:54
Давео пора!!!!!!!!!
Александр 24 августа 2020 года в 23:08
ДАВНО ПОРА!!!!!!!!!!!!
Ксюша 25 августа 2020 года в 22:51
Никто не расстроится
ОЛЬГА 28 августа 2020 года в 10:37
Скорей бы это счастье произошло
Александр 29 августа 2020 года в 22:26
Не оправдал надежд избирателей Коновалов, обещания не выполнил, все чем занимался все это время, премии выписывал и хорошей пенсией себя обеспечивал
Любопытная 30 августа 2020 года в 20:22
Короводу приготовиться на выход? Блин, да где уже та нога, которая пинкаря наладит этому дебилу??
Данил 30 августа 2020 года в 22:23
Голосовал за него, теперь жалею о своем выборе!

Оставить комментарий