Пенсионные накопления назначены к выплате более чем тысяче жителям Хакасии

Дата публикации: 25 августа 2020 года в 10:39.
Категория: Экономика.

С начала 2020 года Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии назначило 1049 выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Из них: единовременную выплату получили 1022 человека, срочную пенсионную выплату назначили 20 гражданам, а накопительную пенсию — 7 жителям республики. Средний размер единовременной выплаты — 16465 рублей. Средний размер срочной пенсионной выплаты — 1380 рублей, а накопительной пенсии — 719 рублей. 

Напомним, что обратиться за средствами пенсионных накоплений можно раньше, чем за страховой пенсией по старости на общих основаниях. Если возраст для возникновения права на страховую пенсию постепенно увеличивается, то нормы назначения и выплаты накопительной пенсии остались прежними — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин при наличии минимально необходимой суммы пенсионных коэффициентов и страхового стажа: в 2020 году это 18,6 коэффициентов и 11 лет соответственно. Отметим, что, несмотря на такую возможность, граждане предпочитают подавать заявление об установлении пенсионных накоплений одновременно с заявлением о назначении страховой пенсии по старости. 

Для того чтобы получить информацию о формировании средств пенсионных накоплений, в том числе о том, кто является вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию, необходимо запросить сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта. Сделать это можно не только в клиентской службе ПФР, но и в многофункциональном центре «Мои документы», а также через электронный сервис «О состоянии индивидуального лицевого счета» в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. 

* Категории граждан, у которых формируются пенсионные накопления в системе обязательного страхования:

- работающие граждане 1967 года рождения и моложе за счет отчисления работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд в период с 2002 по 2013 гг.;

- в 2002-2004 гг. у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения;

- участники Программы государственного софинансирования пенсий;

- граждане, которые направили средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

Новости по теме

Оставить комментарий