Василий Белоногов: Черногорцы заслуживают, чтобы у них был выбор из самого широкого списка кандидатов

Дата публикации: 26 августа 2020 года в 14:27.
Категория: Политика.

Действующий глава Черногорска Василий Белоногов поддержал участников акции протеста, которые сегодня вышли на пикет у Дома правительства Хакасии с требованием прекратить необоснованных снятия с дистанции претендентов на кресло черногорского мэра.

Напомним, в среду утром, 26 августа в столице Хакасии прошла политическая акция протеста. Пикет устроили члены КПРФ, недавно вышедшие из партии. Они заявили свое несогласие с «политическим террором» и «зачисткой оппонентов», которые губернатор-коммунист Коновалов и его правительство утроили на выборах во втором по величине городе региона Черногорске.

Участники акции вышли на Театральную площадь Абакана с плакатами: «Трус Коновалов, не позорь коммунистов»«Такому Ленин не учил!», «Черногорск за выборы с выбором!»«Выбрать можно Чебурашку, а кто работать будет?».

Организатор акции Владимир Грудинин заявил журналистам:

«Мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест против действий правительства Валентина Коновалова. Который, к нашему глубокому разочарованию, сделал возможным политический террор в отношении неугодных ему кандидатов».

Протестующие считают, что глава Хакасии Коновалов исчерпал свой аванс общественного доверия, который ему дали в 2018 году. Курс, по которому он ведет республику — недопустим». 

После прошедшего пикета действующий глава Черногорска Василий Белоногов сделал заявление, в котором поддержал протестующих и осудил практтику немотивированного снятия участников выборов:

«На моей памяти не было такого, чтобы кандидаты в Черногорске так уничтожали друг друга, целыми списками снимали с выборов через суд. Лично я убеждён, что черногорцы заслуживают, чтобы у них был выбор из самого широкого списка. Я считаю, что лишение права на избрание должно применяться в крайних случаях, при очевидных нарушениях, без проявления лишнего формализма. В случае моего избрания, я готов сотрудничать со всеми кандидатами, в том числе и теми, кому не дали дойти до финиша», - заверил Василий Белоногов.

Новости по теме

Оставить комментарий