В одном из дворов Абакана водитель иномарки сбил ребенка

Дата публикации: 26 августа 2020 года в 17:58.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии водитель иномарки совершил наезд на ребенка во дворе многоквартирного дома. Сообщать о ДТП в Госавтоинспекцию водитель не стал.

ДТП произошло 25 августа около 14:00 часов на территории дома № 52 по ул. Пушкина в Абакане. Водитель Toyota Corolla Fielder, проезжая по двору, допустил наезд на ребенка, которого мама вывела гулять на детскую площадку, а сама вернулась домой, чтобы одеть дочь. О том, что ребенку по ноге проехала иномарка, маме сообщила соседка. Выйдя во двор, она увидела мужчину, который успокаивал ее сына. Он отвез маму с 6-летним мальчиком в травмпункт, а затем доставил их до дома и уехал, оставив номер своего телефона. Сообщать в полиции о факте ДТП мужчина не стал.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что иномаркой управлял 37-летний житель Абакана. Он пояснил, что так как претензий со стороны мамы не было, он уехал с места происшествия, не сообщив в ГИБДД.

Госавтоинспекция в очередной раз предупреждает водителей о том, что они обязаны сообщить в дежурную часть о факте наезда на человека. Этого требуют ПДД РФ. В противном случае действия водителя рассматриваются, как оставление места ДТП. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с ДТП, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Новости по теме

Оставить комментарий