Правительство Хакасии собирается разрешить культурные мероприятия

Дата публикации: 27 августа 2020 года в 14:55.
Категория: Политика.

Хакасия готовится к возобновлению культурных мероприятий. Этот вопрос в числе прочих обсуждался сегодня на заседании правительственного оперштаба по предупреждению распространения COVID-19.

Речь идет о снятии ограничений на проведение концертных и театральных представлений на открытом воздухе и возобновлении деятельности учреждений культуры и искусства при условии загрузки зала не более, чем на половину, по аналогии с работой кинотеатров. 

Как сообщили в пресс-службе Главы Хакасии, вопрос с Роспотребнадзором согласован, принципиальных возражений у управления нет. Точные сроки возобновления данного вида деятельности определяются. В ближайшее время будет разработан типовой паспорт готовности. Как только он будет утвержден и определены сроки возобновления деятельности культурно-досуговых учреждений, соответствующие изменения будут внесены в Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности. 

Ещё одной важной темой, поднятой на оперштабе, стала готовность образовательных учреждений республики заработать с 1 сентября в новых условиях. Руководитель Минобрнауки Хакасии Лариса Гимазутина заверила: с точки зрения соблюдения норм и требований Роспотребнадзора система образования республики в целом готова к началу учебного года, на контроле и безопасное проведение праздничных мероприятий 1 сентября. Для оперативного взаимодействия и решения возникающих вопросов за каждой территорией закреплены заместители профильного министра. 

Тем временем, с учетом перехода на 3 этап снятия ограничений, продолжается работа профилактических мобильных групп, которые следят за соблюдением требований Постановления о режиме повышенной готовности на объектах торговли и услуг.  

Новости по теме

Оставить комментарий