Главный музей Хакасии определил победителей всероссийского конкурса детских рисунков «Я художник – я так вижу»

Дата публикации: 27 августа 2020 года в 18:23.
Категория: Культура и спорт.

С 15 мая по 15 августа прошел ежегодный конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет – «Я художник – я так вижу». Конкурс реализован некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации «Колесо Обозрения» при поддержке Фонда Президентских грантов и в партнерстве с ведущими музеями России.

Конкурс стартовал в 2016 году при поддержке 4 музеев и проводился только для участников инклюзивного проекта «Колесо Обозрения». В 2020 году конкурс поддержало 26 музеев из 9 городов, в их числе и Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова, которые и вошли в состав жюри конкурса. 

Целями конкурса являются творческая самореализация детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер, поощрение и признание их творческих способностей, создание мотивации к дальнейшему развитию в области визуального искусства, а также положительное влияние на отношение общества к возможностям и способностям детей и молодых людей с инвалидностью. 

В этом году темой пятого юбилейного конкурса было «Колесо в искусстве». Принимались работы с интерпретацией произведений искусства на заданную тему из коллекции любого музея мира, созданные детьми самостоятельно, а также совместно с художниками и музейными педагогами. 

Участниками были более 400 работ из них по итогам были выбраны 52 работы, которые будут представлены 20 сентября на выставке в Государственном музее – культурном центре «Интеграция»; имени Н.А. Островского.  

Кроме участия в выставке, победители получат ценные призы от партнеров и организаторов конкурса: материалы для творчества, предоставленные ArtSocial Foundation, сувениры от некоммерческой организации «Колесо Обозрения» и памятные подарки от музея, выбравшего победителя. 

Материалы всех программ, мастер-классы для детей, а также работы и победителей конкурса «Я художник – я так вижу» можно посмотреть на сайте www.ятаквижу.рф до конца 2020 года. 

Новости по теме

Оставить комментарий