«СУЭК-Хакасия» подарила Черногорску спортивную площадку с тренажерами

Дата публикации: 28 августа 2020 года в 10:06.
Категория: Общество.

В Парке шахтеров города Черногорска состоялось торжественное открытие комплекса уличных тренажёров. Событие приурочено к Дню шахтера и Дню города. 

Предприятия Сибирской угольной энергетической компании (основной акционер Андрей Мельниченко) постоянно заботятся о благоустройстве черногорского Парка шахтеров. Не раз здесь силами сотрудников «СУЭК-Хакасия» проводилась посадка молодых деревьев. Компания финансировала создание в парке дорожки для велосипедистов и установку современных светильников. В настоящее время это одно из самых востребованных в Черногорске мест, где горожане разного возраста посвящают свой досуг активному отдыху.  

- СУЭК поддерживает физкультуру, спорт в регионах своего присутствия, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин, - в разных районах Черногорска мы уже открыли несколько площадок со спортивными снарядами, тренажерами и детскими игровыми комплексами. Логичным продолжением этой работы стало открытие новой спортивной площадки в Парке шахтеров. Наша цель состоит в том, чтобы Черногорск - город угольщиков – был городом здоровых людей.  

С первых минут после открытия нового комплекса из восьми уличных тренажеров его активно стали осваивать пришедшие с родителями ребята дошкольного и школьного возраста. Затем подключились и взрослые. Каждый тренажер снабжен подробной инструкцией с описанием того, как на нем безопасно проводить занятия и какие группы мышц с помощью тренажера можно эффективно развивать.

СУЭК

 

Отличительная особенность каждой площадки, которую дарит СУЭК горожанам – травмобезопасное покрытие, здесь это резиновая плитка толщиной в 3 см, которая произведена цехом по переработке крупногабаритных шин шахты «Хакасская» «СУЭК-Хакасия». Социальной политике СУЭК высокую оценку дает администрация Черногорска: 

- Парк шахтеров действительно посещает очень много людей, поэтому новая площадка - это огромная помощь горожанам со стороны СУЭК, - отметил на торжественном открытии тренажерного комплекса первый заместитель главы Черногорска Виталий Кутахин. – Огромное спасибо руководству «СУЭК-Хакасия» и коллективу за этот подарок!   

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Оставить комментарий