Представительница Хакасии стала победителем грантового конкурса форума «Таврида

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 09:31.
Категория: Культура и спорт.

В Крыму на закрытии творческой антишколы классической, джазовой музыки и региональных арт-резиденций форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стала Юлия Глухоедова из Республики Хакасия.

На конкурсе она представила проект Всероссийской школы-фестиваля «Джаз в Хакасии» и выиграла 1330 000 рублей на его реализацию.   

«Мы не случайно выбрали новый формат для привычного в регионе джазового фестиваля. У музыкантов есть потребность не только в реализации своих творческих возможностей в рамках конкурсной программы, но и в поддержке от специалистов достойного уровня. Поэтому в 2020 году проект будет состоять из двух смежных мероприятий: традиционного фестиваля «Джаз в Хакасии» и джазовой школы, руководителем которой выступит народный артист России Сергей Жилин, отметивший значимость проекта. В рамках школы мы отберем 20 музыкантов, которые в течение трех дней будут работать с Сергеем, посещать мастер-классы, разбирать партитуры, репетировать. А в рамках 27-го фестиваля «Джаз в Хакасии» пройдет большая конкурсная программа по 8 номинациям. Участниками станут более 200 человек, также к фестивалю смогут присоединиться более 500 зрителей», – рассказала Юлия.  

Всего в рамках творческой антишколы классической, джазовой музыки и региональных арт-резиденций публичную защиту грантового конкурса прошли 14 человек. Победителями стали человек, на проекты которых было выделено 7 830 000 рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий