СГК завершила подготовку к зиме главной тепломагистрали Абакана

Дата публикации: 30 августа 2020 года в 10:47.
Категория: Экономика.

Сибирская генерирующая компания завершает работу по подготовке головного участка тепломагистрали Абаканской ТЭЦ к отопительному сезону. В этом году работы проводились без остановки подачи горячей воды в города.

Горячую воду в столице Хакасии не отключали, однако, для проведения работ на три дня пришлось поменять схему подачи горячей воды на так называемый «тупиковый режим» при котром во многих домах вода была прохладнее, чем обычно.  

Директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин пояснил: «В этом году ремонтная кампания проходила в непривычных для нас условиях, продиктованных эпидситуацией в Республике. Приходилось делать поправки на сроки поставки оборудования, погоду и множество других факторов. Если бы мы производили ремонт размеренно, как прежде, горячее водоснабжение Абакана в тупиковом режиме пришлось бы как раз на начало сентября. Но нам удалось выгадать неделю и завершить все работы в августе, потому что летом эти неудобства пережить легче».

А чтобы все сделать быстро, на объект отправили сразу три бригады специалистов. В итоге проверки головного участка им с 25 по 27 августа удалось:

  • обследовать все 10 089 метров магистральной тепловой сети, диаметр которой от 630 до 1200 мм;
  • проверить техническое состояние 227 неподвижных опор;
  • провести ревизию 20 единиц запорной арматуры;
  • выполнить капитальный ремонт четырех компенсаторов, диаметров 1200 мм.

Новости по теме

Оставить комментарий