Клин клином вышибают: В Омске по решению суда ликвидирован украинский центр «Сірий клин»

Дата публикации: 31 августа 2020 года в 18:08.
Категория: Политика.

Выяснилось, что руководивший украинским Центром культуры в Омске председатель Сергей Винник был фигурантом уголовного дела и представлял интересы иностранной организации, признанной нежелательной в России.

Омское управление Минюста обратилось в Омский областной суд с заявлением о ликвидации региональной общественной организации Сибирский центр украинской культуры «Ciрий Клин». Заседание проходило в понедельник, 31 августа.

С 2000 года, когда была зарегистрирована организация, и до недавнего времени ею руководил Сергей Винник. Он был фигурантом по делу о неправомерных действиях при банкротстве, а также представлял в Верховном суде интересы канадского движения, деятельность которого в России признана нежелательной по решению Генпрокуратуры.

Как сообщает «Новый Омск», на судебном заседании, кроме представителей сторон присутствовали Сергей Винник и советник посла Украины в России Вадим Бондарчук. Они объяснили суду, что присутствуют в статусе слушателей. По итогам заседания, суд решил удовлетворить заявление Минюста и ликвидировать «Ciрий Клин».

Новости по теме

Оставить комментарий