Сенатор Александр Жуков вручил «Парту Героя» Расцветской средней школе

Дата публикации: 1 сентября 2020 года в 15:18.
Категория: Общество.

1 сентября среднюю школу в поселке Расцвет Усть-Абаканского района Хакасии посетил сенатор Александр Жуков. Он поздравил собравшихся с Днем знаний и вручил подарок - им стала «Парта Героя», изготовленная специально для Расцветской школы.

Этот предмет школьной мебели призван помочь детям сохранить память о земляке, который выполнил свой воинский долг. Имя Героя — Сергей Токарь. Он окончил школу в 1981 году, а в 2000 отправился на Северный Кавказ. Менее чем через год он погиб, когда армейская колонна попала в засаду на горной дороге. Память Сергея Токаря увековечена на мемориальной доске, установленной не стене школы.

«В прошлом году мы договаривались о том, что в рамках федерального проекта «Парта Героя» в вашей школе также будет установлена парта. Она посвящена памяти выпускника Расцветской школы, Сергея Токаря. Передавая ее вам, желаю, чтобы подвиги у вас были только в учебе и мирной жизни», - отметил Александр Жуков.

Проект «Единой России» «Парта Героя» реализуется с 2017 года. В последнее время к его реализации присоединились не только представители партии. Его основная задача – создать у детей и подростков уважительное отношение к истории Отечества и героическому прошлому нашей страны. В Хакасии «Парты Героя» установлены в школах Абакана, Черногорска, Таштыпского, Усть-Абаканского и Бейского районов республики.

Новости по теме

Оставить комментарий