В Росреестре Хакасии необычно встретили первый день осени

Дата публикации: 1 сентября 2020 года в 17:31.
Категория: Общество.

1 сентября исполнился 21 год с момента создания в Хакасии системы регистрации права собственности и 11-й год со дня образования Росреестра по Республике Хакасия.

- В 1999 году тогда еще регистрационный центр располагался по улице Чертыгашева, - вспоминает руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова. - Мы приступали к обязанностям без отработанного практического опыта, на руках был только закон, регулирующий вопросы регистрации прав.  Все делали вручную: от заполнения регистрационных листов до сверки наличия запретов и арестов, наложенных судами и приставами на недвижимость, - рассказывает Ольга Михайловна.  

Сегодня сотрудники Росреестра заявителей даже не видят, а работают с документами, которые люди сдают в МФЦ. Регистрировать права  собственности стало проще, доступней и дешевле. Если раньше, идя на сделку, заявитель должен был собрать огромное количество документов, то сегодня часть документов запрашивается в других органах по электронным каналам связи. За 21 год сократились и сроки регистрации: с 30 дней до 5-7.  

- За это время пройден нелегкий путь до создания мощной, серьезной, развитой государственной службы. Сейчас Росреестр Хакасии планомерно претворяет в жизнь намеченные цели, а помогает нам в этом сплоченный и дружный коллектив, - отмечает Анисимова.  - Сегодняшний день мы отметили исторической викториной и витаминно-праздничным ланчем, делится Ольга Михайловна. Молодежный совет нашего Управления приготовил фуд-корт из овоще-фруктовых фрешей, молочных коктейлей, фруктовых салатов и других полезных продуктов. 

Новости по теме

Оставить комментарий