Слуховые аппараты «На СЛУХу» — качество и надежность не понаслышке

Дата публикации: 1 сентября 2020 года в 18:16.
Категория: Общество.

Выбор слухового аппарата — тяжелая задача, даже несмотря на консультации врача и отзывы покупателей. На рынке представлены слуховые аппараты разных мощности, стоимости, набора настроек и дополнительных функций. Что делать, если глаза разбегаются, а хочется выбрать лучшее по приемлемой цене? Изучить матчасть! Без этого никуда — неопытный пользователь просто затеряется в обилии информации о видах и технических параметрах моделей.

Попробуем вкратце рассказать о некоторых моментах, которые стоит учитывать при покупке. 

Виды слуховых аппаратов

Прежде чем выбрать аппарат, который подойдет вам, обязательно посетите сурдолога и проведите аудиометрию. Протез подбирается под индивидуальные особенности каждого человека. А чтобы облегчить выбор, узнайте больше о том, какие бывают слуховые аппараты:

  • Заушные (BTE) — пожалуй, самый распространенный вид, так как у него больше возможностей, и он отличается мощностью и универсальностью. Одна часть расположена в слуховом канале, другая — за ухом. 

  • Внутриушные — изготавливаются специально на заказ, учитывая форму слухового канала и аудиограмму пациента. Расположены непосредственно в ухе и практически незаметны. 

  • Глубокие внутриканальные (CIC) — отличный вариант для тех, кто хочет сделать аппарат незаметным, но не подходит для пациентов с тяжелой степенью потери слуха.

  • Внутриушные (ITE) — полностью занимают пространство слухового прохода, подходят для людей с серьезными нарушениями слуха.

  • Внутриканальные (ITC) — по размеру немного больше CIC, но также незаметны в ухе, в управлении такие аппараты удобнее. 

  • Ресивер — излучатель находится в слуховом канале, а сам аппарат за ухом. Удобнее чем внутриушной, так как менее подвержен влиянию ушной серы.

Какие характеристики надо учитывать при покупке 

Когда вы заходите в магазин техники, то всегда смотрите на общие характеристики, чтобы техника исправно работала не один год. Со слуховым аппаратом дела обстоят еще серьезнее. Какие параметры важны при покупке?

  1. Мощность. В этом плане, как и у любого другого устройства, это основная характеристика. Устройство должно превышать показатель нарушений слуха, чтобы продлить срок его эксплуатации.

  2. Количество каналов. Чем больше, тем лучше качество воспроизведения звука.

  3. Подавление шума. Звук становится четче, а речь говорящего — громче, без сопутствующих шумов и искажений.

  4. Регулировка громкости. В конкретной ситуации слуховой аппарат сам адаптируется к звуковой среде, но можно настраивать и самостоятельно.

  5. Без обратной связи. При включении аппарата или использовании рядом цифровых приборов не будет дополнительных шумов.

  6. Дополнительные параметры: разные программы для конкретной акустической среды, профилактика тиннитуса.

Как выбрать на сайте 

В интернет-магазине “На СЛУХу” в каталоге вы найдете несколько десятков разнообразных брендов, которые предлагают модели, подходящие людям с разной степенью потери слуха. При выборе обращайте внимание на все нюансы: цену, марку, характеристики, отзывы других пользователей. Не забывайте консультироваться с менеджером на сайте, который поможет подобрать вам необходимый аппарат и сделает первичную настройку. 

Новости по теме

Оставить комментарий