«Права не возвращать!» Глава Саяногорска Михаил Валов не смог убедить суд в своей невиновности

Дата публикации: 2 сентября 2020 года в 06:01.
Категория: Происшествия.

Саяногорский городской суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, согласно которому Михаил Валов за езду в пьяном виде был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на 36 месяцев.

Как сообщили во вторник, 1 сентября в пресс-службе Верховного суда РХ, решение по Валову вступило в законную силу, передает «Абакан 24». 

Напомним, 8 июля патруль ГИБДД остановил автомобиль,за рулем которого находился градоначальник. Автоинспекторы заметили у водителя признаки опьянения в виде «запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, изменение окраса покровов лица» и предложили пройти освидетельствование на месте, но Михаил Валов от этого отказался. 

Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили. Во время теста в больнице Валов выдул 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха. Это более чем в пять раз (!) превышает установленный законодательством показатель 0.16 мг/л, за который уже наступает ответственность.

От вождения Михаил Валов был отстранен, его автомобиль отправили на штрафстоянку.

Мировой суд 24 июля вынес решение: за управление автомобилем в пьяном виде градоначальник оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен права управлять транспортом на 36 месяцев.

Сам градоначальник отрицал свою вину и утверждал, что принимает лекарства. Если Михаил Валов продолжит настаивать на своей невиновности, то рассмотрением дела займется Верховный суд Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий