Умер артист Борис Клюев

Дата публикации: 2 сентября 2020 года в 06:32.
Категория: Культура и спорт.

В Москве на 77-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался Народный артист России Борис Клюев. Среди самых известных его работ — роль графа Рошфора в картине «ДʼАртаньян и три мушкетера», роль Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», а также Николая Воронина в ситкоме «Воронины».

Об уходе Бориса Клюева сообщили 1 сентября в пресс-службе Малого театра: «1 сентября на 77-м году жизни скончался народный артист России Борис Владимирович Клюев. Скорбим и выражаем свои глубочайшие соболезнования семье и близким артиста. О времени прощания с Борисом Владимировичем мы сообщим дополнительно», — говорится в сообщении театра.

В мае 2018 года стало известно, что у актера онкологическое заболевание.

Биография

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве.

После окончания в 1969 году ВТУ им. М.С.Щепкина был приглашен в Малый театр, где играл до середины 2010-х годов.

Клюев много снимался в кино, он сыграл более 100 ролей в кино- и телефильмах.

Среди самых известных его работ — роль графа Рошфора в картине «ДʼАртаньян и три мушкетера», роль Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона», агента ЦРУ Дубова-Трианона в «ТАСС уполномочен заявить», Николая Воронина в ситкоме «Воронины» и многие другие.

Борис Клюев являлся членом Союза кинематографистов России и правления Гильдии актеров кино России. Награжден орденами Дружбы, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Новости по теме

Оставить комментарий