В Абакане женщина на иномарке сбила на переходе ребенка

Дата публикации: 3 сентября 2020 года в 12:50.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии женщина за рулем Honda CR-V сбила 8-летнего мальчика на пешеходном переходе. Сообщать о ДТП в полицию женщина не стала, а просто отвезла ребенка домой.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло около 13:20 часов 2 сентября на перекрестке улиц Пирятинская и Ломоносова в Абакане. Восьмилетний мальчик переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, когда на него наехал автомобиль. За рулем была женщина. Осмотрев ребенка, она посадила его в машину и отвезла к родителям. Пообщавшись с ними, водитель решила, что все обошлось, и уехала домой. Однако через некоторое время ей позвонили из полиции.

Родители все же решили показать ребенка врачу. В больнице у него диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы локтевого сустава, грудной клетки и голени.

За рулем автомобиля Honda CR-V находилась 37-летняя жительница Абакана. Полицейским она пояснила, что ехала в МПС и видела ребенка, находящегося у края проезжей части. Водитель утверждает, что проезжала перекресток на разрешающий сигнал светофора и, что ребенок вышел на пешеходный переход неожиданно. Именно поэтому, даже предприняв экстренное торможение, избежать столкновения не удалось.

За то, что не пропустила на переходе пешехода, водитель привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ и будет оштрафована на сумму до 2500 рублей. За оставление места ДТП женщине грозит лишение водительских прав на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (ст. 12.27 КоАП РФ). Для принятия решения материалы переданы в суд.

Госавтоинспекция в очередной раз разъясняет водителям, что в случае ДТП с участием пешеходов необходимо сообщить информацию в полицию. Не нужно верить на слово, что пешеход не пострадал. Тем более, когда речь идет о ребенке. Нужно понимать, что во время столкновения пешехода с автомобилем, пешеход получает двойную травму. Удар о транспортное средство на небольшой скорости может быть незначительным, однако в результате падения он может серьезно пострадать.

Новости по теме

Оставить комментарий