Новым директором Саяно-Шушенской ГЭС стал Андрей Видман

Дата публикации: 3 сентября 2020 года в 16:32.
Категория: Экономика.

Фото:РусГидроФото:РусГидро

Председатель Правления – Гендиректор РусГидро Николай Шульгинов накануне представил трудовому коллективу СШ ГЭС нового директора. Им стал Андрей Видман, сменивший на этом посту Валерия Кяри, возглавлявшего крупнейшую электростанцию России с 2009 года.

Представляя нового руководителя ГЭС, Николай Шульгинов отметил большой опыт работы Андрея Видмана в электроэнергетической отрасли, в том числе на руководящих должностях. При этом значительная часть его трудовой деятельности связана с Саяно-Шушенской ГЭС: в 2009-2013 гг. в должности заместителя директора по капитальному строительству – руководителя дирекции по капитальному строительству станции он вел проект восстановления ГЭС. Под его руководством было завершено строительство берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС – объект был успешно сдан в эксплуатацию в 2011 году.

С 2018 года Андрей Видман возглавил Саяно-Шушенский филиал АО «Гидроремонт-ВКК». Под его руководством филиал реализовал проекты по ремонту и реконструкции оборудования, зданий и сооружений не только Саяно-Шушенской и Майнской ГЭС, но и Новосибирской ГЭС.

На встрече с коллективом Саяно-Шушенской ГЭС Николай Шульгинов высказал благодарность Валерию Кяри, который оставил должность директора станции в связи с уходом на заслуженный отдых. Валерий Кяри практически всю свою трудовую биографию провел на Саяно-Шушенской ГЭС, посвятив ей 41 год из 43-летнего стажа в электроэнергетике. «За безупречную работу в гидроэнергетике» он награжден почетным знаком ПАО «РусГидро», сообщает пресс-служба компании.

Новости по теме

Оставить комментарий