Российские авиакомпании в сентябре начнут летать в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 07:57.
Категория: Экономика.

Россия возобновит авиасообщение еще с тремя странами — Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами. Такое решение накануне принято правительством РФ.

Решение было принято в четверг, 3 сентября оперативным штабом в соответствии с ранее озвученными критериями заболеваемости коронавирусом (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев) и на основе принципов взаимности.

В Египет можно будет попасть через аэропорт Каира, в ОАЭ — через Дубай, на Мальдивы — через Велану. В Египет будет летать по три рейса в неделю, в остальные страны — по два.

Также кабинет министров решил увеличить частоту рейсов в Женеву (Швейцария) из Москвы и Санкт-Петербурга с двух до четырех в неделю.Работа над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение, продолжается.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия в конце марта 2020 года закрыла международное авиасообщение. С 1 августа были возобновлены полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 15 августа появились рейсы в Швейцарию, но въезд в страну разрешен только для обладателей вида на жительство.

26 августа президент России Владимир Путин заявил, что обсуждал с вице-премьером Татьяной Голиковой дальнейшее открытие авиасообщения.

Другие источники сообщили, что российские власти готовят новый список стран для возобновления полетов. Среди них — Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания и Китай (только Шанхай).

Новости по теме

Оставить комментарий