Губернатор-коммунист Коновалов уклоняется от встреч с недовольными им однопартийцами

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 14:26.
Категория: Политика.

В Хакасии давно наметился раскол в КПРФ. А сейчас он вышел на новый уровень. Коммунисты открыто взбунтовались против своего партийного лидера — губернатора Валентина Коновалова. Они требуют у него ответа на ряд важных вопросов, но тот от встреч с однопартийцами упорно уклоняется. Поэтому рядовые партийцы обратились в СМИ.

Отчаявшись добиться встречи со своим партийным начальником, коммунисты обратились в СМИ. На этой неделе они разослали в редакции нескольких изданий, в том числе «АИС», открытое письмо. В нем говорится, что руководитель регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов не хочет встречаться с рядовыми партийцами. Инициативная группа в хакасском отделении КПРФ пытается обсудить с руководством ряд вопросов по «партийной линии». Но вместо обсуждения тем, «неудобных» для губернатора, зачинщиков несостоявшегося диалога отстраняют от партийной работы. 

Авторы письма сообщают, что представляют Инициативную группу в которую входят до трети всех членов КПРФ Хакасии.

Эта группа уже давно требует встречи с руководителем рескома Валентином Коноваловым. Список вопросов, которые рядовые коммунисты хотят задать своему руководителю, они дважды отправляли ему по «партийным каналам». Судя по всему, Коновалов письма получил, но встречаться и обсуждать партийные проблемы с обратившимися не стал. 

«Вместо него проявляют активное действие господа - Назаренко Г.Н, Закорецкий Р., и Ефремов  Игорь Григорьевич. (Заместитель председателя - начальник отдела информационной безопасности и управления ИТКС.) по запугиванию членов группы по одному, выезжая к ним прямо домой. Давление было оказано на активистов, членов Инициативной Группы, а так же на руководителя Инициативной Группы Бодмаева Владимира Донаровича» — пишут коммунисты в своём письме. 

О чём же таком неприятном хотят поговорить рядовые коммунисты со своим руководителем Валентином Коноваловым?

Список вопросов своих вопросов партийцы прислали в редакции СМИ. Приводим их с сохранением авторского стиля: 

Вся работа ХРО КПРФ ведется с грубыми нарушениями Устава. Нет ежегодной отчетности КРК перед коммунистами по финансовой деятельности партийной организации в нарушение положения о КРК, как следствие это практикуется по местным партийным организациям (горкомам). Дать инициативной группе полную информацию по штатному расписанию -(согласно демократическому централизму – отчетность сверху донизу.) Устав раздел 3, пункт 3.10 гласит - Выборные органы партии должны работать гласно, систематически информируя членов КПРФ и вышестоящие органы о своей деятельности. 

Отсутствие второго секретаря и секретаря по агитации и пропаганде до настоящего времени, приводит к плохой работе всей организации в целом. 

В ноябре 2019 года на пленуме в нарушение Устава КПРФ введена должность руководителя аппарата ХРО КПРФ и назначен на данную должность «удобный» человек для Коновалова господин Назаренко Г.Н., который до настоящего времени по данным налоговой инспекции является одним из учредителей партии «Коммунисты России» ОГРН-1131900000198 от 27.02.2013г, ИНН-КПП 1905011226, 190501001. Каким образом учредитель партии «Коммунисты России» (злейшие враги КПРФ – руководитель Сурайкин), оказался в руководящих органах ХРО КПРФ? 

На сегодня данный руководитель осужден (признан виновным) за нанесение телесных повреждений уважаемому, заслуженному члену КПСС, КПРФ, пенсионеру в возрасте 81 год. 

Господин Назаренко был исключен ЦК КПРФ из партии. Но, на каком-то исключительном основании, первый секретарь саяногорского МО КПРФ Петрова Н.А. сочла нужным повторно принять в партию, члена и учредителя партии «Коммунисты России». Остается только догадываться… 

Участники Инициативной группы подчеркивают, что все их вопросы обоснованы Уставом партии, где записано: «следуя демократическому централизму, каждый член КПРФ имеет право на запрос любой информации и имеет право на критику любого члена КПРФ». В Уставе так же сказано, что «все члены КПРФ обладают равными правами свободно выражать свое мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии, в том числе с первым секретарем ХРО КПРФ Коноваловым В.О.» 

Свое обращение в СМИ инициативная группа завершает воззванием к руководителю региональной парторганизации:

«Инициативна группа, вынуждена опубликовать информацию в СМИ, надеемся, после этого наш уважаемый первый секретарь ХРО КПРФ соизволит встретиться с нами».

Чтобы убедиться в достоверности изложенных в письме фактов письма и реальном существовании разославшей его Инициативной группы корреспондент издания «Хакасия Информ» встретился с людьми, подписавшими документ.

Изложенную в письме информацию коммунисты полностью подтвердили. Кроме того, выяснились и дополнительные детали: «рядовыми» коммунистами члены инициативной группы стали совсем недавно — сразу после того, как начали задавать «правлению» неудобные вопросы. А до этого инициаторы были руководителями местных партийных ячеек, и, по их же словам «ковали победу» Коновалову на губернаторских выборах в 2018 году. Но сейчас от партийных должностей они отстранены.

К примеру, первый секретарь отделения КПРФ в городе Абазе Н.А. Морозова — в январе решением Бюро была отстранена. Причем на момент рассмотрения этого вопроса в Бюро Морозова находился на операции, присутствовать и защищать свои интересы она не могла.

«В мае этого года в отношении меня тоже было принято решение об отстранении от должности Первого секретаря (Таштыпского МО КПРФ, прим. ред.) по надуманным фактически мотивам. В отношении Синькова вопрос прошёл тоже о снятии, в связи с теми же вопросами, что мы поднимаем в отношении руководства ХРО КПРФ», - заявил представитель инициативной группы Григорий Кулемеев.

В разговоре представители инициативной группы старались быть максимально корректными по отношению к своему руководству. Заметно было явное нежелание «выносить сор из избы». Однако они подчеркнули, что если и этот призыв к диалогу  - с помощью СМИ - Валентин Коновалов не услышит, коммунисты всё равно будут добиваться ответа на свои вопросы, но уже «другими путями».

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 6 сентября 2020 года в 15:59
Он и от народа бегает. История была, что он через черных вход убегал, чтоб не встретиться с родителями детей инвалидов
Галина 8 сентября 2020 года в 14:10
Коновалов попросту трус!Боится держать ответ перед коммунистами за то,что наворотил со своими соратниками -Назаренко,Смирновым,Старовойтовым,Закорецким,Развариной,Хлудневым и прочими псевдокоммунистами,решающими свои личные проблемы,но не проблемы партии и народа...Партию они уже опозорили и дискредитировали по самое не хочу,показав свою сущность...Их уже выгонять пора из партии...
Людмила 9 сентября 2020 года в 12:54
Полностью согласна с Галиной

Оставить комментарий