В Хакасии режим повышенной готовности по COVID-19 продлили до 4 октября

Дата публикации: 4 сентября 2020 года в 18:34.
Категория: Общество.

С учетом текущей эпидобстановки и позиции Роспотребнадзора после 6 сентября режим повышенной готовности по COVID-19 в Хакасии будет продлен до 4 октября включительно. Такое решение было принято на заседании республиканского оперштаба.

По-прежнему сохраняется рекомендация самоизоляции для категории 65+ и соблюдение масочного режима для всех, а также строгое следование всем установленным эпидемиологическим требованиям. 

Сохраняются также ограничения по проведению досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах за исключением: организации официальных физкультурных и спортивных мероприятий без привлечения зрителей; организации мероприятий на базе библиотек и музеев (при условии загрузки залов не более 50%); проведения на открытом воздухе концертных и театральных представлений; деятельности учреждений культуры и искусства при условии наполняемости зала не более 50%. 

С наступлением осенне-зимнего периода набирает обороты вакцинация от гриппа в Хакасии. Эта тема стала одной из основных на сегодняшнем оперштабе. Глава республики подробно обсудил с руководством Роспотребнадзора и Минздрава готовность Хакасии к условиям циркуляции сразу двух вирусов — коронавируса и гриппа и возможному повышению уровней заболеваемости. 

Вакцинация от гриппа на сегодня является первоочередной задачей и важно охватить как можно большее число жителей республики прививками от гриппа, чтобы не допустить осложнения обстановки. 

Как заверил глава Минздрава Виктор Шевченко, вакцина от гриппа на складах есть, поступившая первая партия позволяет проводить широкомасштабную вакцинацию. 

— Задача сейчас стоит получить недостающую партию вакцины, 52 тысячи доз. Ведём переговоры с федеральным министерством и намерены даже слетать в Минздрав России для того, чтобы ускорить поступление вакцины. Да, действительно ситуация осени будет качественно отличаться от ситуации весны, когда мы имели дело с COVID-19, но не имели дело с сезонным гриппом. Сейчас количество температурящих пациентов будет в десятки раз больше, — отметил министр здравоохранения. — Поэтому в условиях этого года, в отличие от прошлых лет вакцинация от гриппа требует иного подхода.  

Новости по теме

Оставить комментарий