СГК готова дать тепло в дома по запросу жителей Абакана, Черногорска и Минусинска

Дата публикации: 7 сентября 2020 года в 09:58.
Категория: Экономика.

В случае резкого похолодания Сибирская генерирующая компания (СГК) готова подавать тепло в жилые дома и соцобъекты Абакана, Минусинска и Черногорска по запросу жителей и руководителей социальных учреждений.

По данным на 7 сентября, общая техническая готовность теплосетей к зиме составляет 93% в Абакане, около 87% в Черногорске и 100% в Минусинске. Ремонты на объектах теплоснабжения СГК в Хакасии еще ведутся, но это не мешает начать подключение потребителей к системе теплоснабжения. 

По словам директора Абаканского филиала СГК Андрея Аплошкина, в районах, где работы на сетях планируются в течение осени, потребителей тепла подключат по временной схеме теплоснабжения без ухудшения качества подачи ресурса.

«На сегодня главная задача — не дожидаясь холодов, создать максимально комфортные условия для жителей городов, и, тем самым, снизить риск распространения сезонных респираторных заболеваний. Однако, и в будущем мы рассчитываем руководствоваться этим правилом и готовить город к подаче тепла в первых числах сентября, опираясь на реальные потребности горожан», — подчеркнул Андрей Аплошкин.

Для этого на сайте СГК создан специальный сервис – «Опрос о начале отопительного сезона в Абакане» и «Опрос о начале отопительного сезона в Черногорске». За ходом голосования могут следить не только энергетики и городские власти, но и управляющие организации, которые так же отвечают за подготовку жилых домов к началу отопительного сезона.

Метеорологи прогнозируют похолодание на юге Сибири уже на этой неделе.

Новости по теме

Оставить комментарий