В выходные в Хакасии горели дома и автомобили

Дата публикации: 7 сентября 2020 года в 10:24.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Абакане и Таштыпе пожарные потушили два легковых автомобиля, в Аскизе ликвидировали пожар в жилом доме. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

В ночь на субботу в Абакане во дворе многоквартирного дома загорелся автомобиль ВАЗ. На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел на площади 4,5 квадратных метра. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В воскресенье днем в Аскизе пожар произошел в частном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, крыша дома горела по всей площади – 105 квадратных метров. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара предстоит выяснить органам дознания.

Вечером в Таштыпе в пути следования загорелся автомобиль ВАЗ. На момент прибытия пожарных расчетов моторный отсек автомобиля горел на площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 1789 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий