В Хакасии открылась выставка Владимира Поваляева «Поэма о дереве»

Дата публикации: 7 сентября 2020 года в 14:20.
Категория: Культура и спорт.

В фойе Клуба инвалидов по зрению – филиале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева открылась выставка работ мастера декоративно-прикладного творчества Владимира Поваляева «Поэма о дереве».

Владимир Павлович родился и вырос Абакане. После окончания Черногорского текстильного техникума работал на трикотажной фабрике электромонтёром, где занимался общественной работой, организовал секцию туризма для походов, сплава по рекам и обследования пещер. Когда проблемы со зрением ему не позволили работать по специальности, он занялся общественной работой в Хакасской Республиканской организации Всероссийского общества слепых (ХРО ВОС) и творчеством. С интересом изучал искусство фотографии, брал уроки живописи, начал писать пейзажи родной Хакасии и юга Красноярского края, сделал множество снимков уникальных мест, которые посетил во время туристических походов. С детства Владимир Павлович увлекается корнепластикой: находит своеобразно переплетённые корни и обрабатывает их, как подсказывает богатая фантазия самодеятельного художника. Так появляются настоящие шедевры, которые неоднократно выставлялись на конкурсах.

Познакомиться с работами самодеятельного художника можно как на официальных сайтах ЦК и НТ им. С.П. Кадышева https://centr-kadisheva.ru и ХРО ВОС http://vos19.ru и в социальных группах Абаканской МО ВОС.

Мероприятие доступно для людей с ОВЗ. 

Возрастная категория 18+

Новости по теме

Оставить комментарий