Россияне рассказали, чем им нравятся пакетные туры

Дата публикации: 7 сентября 2020 года в 15:02.
Категория: Общество.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру провёл опросы на своём сайте и в группе в социальной сети «ВКонтакте» с целью узнать, чем россиянам нравятся пакетные туры. Своим мнением поделились около 1 800 человек.

Самая популярная причина любви к пакетным турам — удобство: людям нравится, что не надо думать над маршрутом. Об этом говорят 32% респондентов. На втором месте — цена: 29% участников опроса считают, что путешествовать с помощью пакетного тура получается выгоднее, чем организовать всё самому.

По 11% респондентов считают удобным наличие транспортов, а также радуются опции «всё включено». Столько же участников опроса отметили, что такие поездки нравятся им отсутствием языкового барьера, так как покупка пакетного тура предусматривает путешествие с соотечественниками. 

Помощь туроператора и отельного гида ценным компонентом путешествия пакетным туром назвали 6% респондентов.   

Результаты опроса «Чем вам нравятся пакетные туры?»

32% — Это удобно. Не надо думать над маршрутом

29% — Выходит дешевле, чем ехать самому

11% — Нравится, что входят трансферы

11% — Питание всё включено

11% — Нет языкового барьера (путешествуешь с соотечественниками)

6% — Ценю помощь туроператора и отельного гида

Как отметили в Аналитическом центре Туту.ру, данные опроса показывают, что пакетные туры снимают некоторые составляющие стресса, связанные с путешествиями за границу у россиян. Среди тех, кому не нравится путешествовать за границу, 45% говорят, что такие поездки обходятся дорого. Таковы результаты опроса, проведённого аналитическим центром сервиса поездок и путешествий Туту.ру в июле. Второй по распространённости барьер — отсутствие загранпаспорта или сложности с оформлением виз. Об этом заявили 20% тех, кому не нравится отдыхать за рубежом. Ещё 10% признались, что не знают иностранных языков и поэтому испытывают языковой барьер. Следующий страх, скорее всего, обострился в последнее время: сразу 9% тех, кому не нравится отдыхать за границей, отметили, что они боятся заболеть в чужой стране. Стольких же участников опроса пугает перелёт. Чужой менталитет смущает 4% респондентов, а 3% боятся потеряться в незнакомой стране или же испытывают сложности при составлении маршрута. 

Как устроены пакетные туры в эпоху COVID-19 на примере Турции

В рамках проекта #летимпервымрейсом поездку пакетным туром опробовал сотрудник Туту.ру, который раньше таким способом не путешествовал. Он отправился в Анталью и рассказал о том, какие меры принимаются в связи с пандемией. 

Формальности в аэропорту. В Москве очень быстро проходят процедуры сдачи багажа и досмотра. А в Анталье с этим большие проблемы: с момента входа в аэропорт до вылета проходит 4 часа, и это при условии, что вы ни минутки не потратите на себя, всё это время действительно уйдёт на очереди.  

Что происходит в самолёте. Самолёты забиты под завязку. В самолёте вам предстоит заполнить анкету въезжающего в Турцию, где нужно указать все данные: на каком месте сидели в самолёте, в какой отель поселитесь, были ли контакты с заражёнными COVID-19 есть ли какие-то симптомы ОРВИ. Анкеты собирают бортпроводники. Большие сумки и чемоданы нельзя брать с собой на борт, их нужно сдать в багаж. Рюкзаки и маленькие сумочки — можно. И всё остальное, что разрешено правилами Росавиации.  

Трансферы. При выходе из аэропорта вы увидите разметку с автобусами, которые отвозят туристов до отеля. В автобусе обязательно ношение маски и измерение температуры, шахматной рассадки нет. По дороге гид расскажет вам правила поведения на курорте.  

Меры предосторожности в отеле. После приезда в отель вам снова измерят температуру и выдадут одноразовые ручки, чтобы вы могли ещё раз заполнить анкету про симптомы или их отсутствие. Везде стоят антисептики, и можно взять бесплатно маски. Весь персонал в масках, а некоторые ещё и в перчатках. В номерах каждый день предоставляют новый антисептик, дезинфицируют ручки и поверхности, к которым чаще всего прикасаются гости. Бассейны чистят каждый день, детские горки работают с перерывом на уборку, дистанции между лежаками нет, так что придётся контролировать её самостоятельно. В самом отеле и на его территории маски носить не требуют. Экскурсии организовывают так же, как и раньше. Никаких ограничений нет. 

Питание. Есть небольшие изменения в организации шведского стола. Теперь он стал закрытым. Это значит, что вы подходите, вам показывают ассортимент, вы выбираете блюда, а сотрудник сам накладывает. Выбор напитков в баре организован аналогично. Между столиками везде есть дистанция, но так как людей мало, о ней даже не приходится задумываться. 

Действия в России. После приземления из самолёта никого не выпускают до прихода сотрудника Роспотребнадзора, который проверяет каждого пассажира с помощью тепловизора. Как и в Турции, вам нужно будет заполнить анкету со всеми имеющимися или отсутствующими симптомами COVID-19, а затем сдать её на карантинный контроль после паспортного контроля. Двухнедельный карантин после возвращения проходить не придётся, но в течение трёх дней после приезда нужно сдать тест на коронавирусную инфекцию и загрузить результат на Госуслуги. Пройти тест можно прямо в аэропорту Шереметьево за 1 700 рублей, но там гигантские очереди. В Москве можно сделать бесплатно в поликлинике. В частных клиниках цены примерно одинаковые, около 3 000 рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий