Какими были летние каникулы-2020 для школьников Абакана

Дата публикации: 8 сентября 2020 года в 09:22.
Категория: Общество.

Пандемия коронавируса и карантинные меры принципиально изменили подходы к организации отдыха, оздоровления и занятости детей в период каникул.

Как сообщили Управлении образования Администрации Абакана, с целью создания единого воспитательного пространства, необходимых условий для организации оздоровления, отдыха и занятости детей в летний период была разработана карта летней занятости школьников Абакана летом 2020 года. В практике учреждений образования, культуры и спорта города Абакана появились новые формы работы, сформирован новый уникальный опыт организации летнего отдыха в режиме онлайн. 

С учетом эпидемиологической обстановки впервые в городе Абакане в июне-июле использовались такие практики организации летней занятости детей, как детские центры на базе муниципальных бюджетных учреждений (в дистанционном режиме), онлайн-лагерь для детей и родителей #АбаканЛето на базе муниципальных бюджетных учреждений культуры и спорта, онлайн-мероприятия, проводимые на базе муниципальных бюджетных учреждений, посвященные памятным датам истории, значимым событиям российского календаря, организация участия школьников в заочных, дистанционных международных, всероссийских, региональных и городских мероприятиях.  

Дистанционными формами занятости и мероприятиями было охвачено 22899 школьников. Так, например, в работе детских центров приняло участие 21 456 человек. Онлайн смены онлайн-лагеря для детей и родителей #АбаканЛето на базе муниципальных бюджетных учреждений культуры и спорта посетили 8859 школьников. Более 2000 абаканских старшеклассников приняли участие в дистанционном этапе Всероссийского конкурса «Большая перемена». По итогам конкурса 13 абаканских школьников прошли в полуфинал конкурса. Это учащиеся лицея, гимназии, школы № 22, школы № 24, школы № 25, школы № 30. Дистанционный формат организации летней занятости позволил школьникам одновременно принимать участие в различных формах занятости.  

А в августе в связи с изменениями эпидемиологической обстановки детские центры стали доступны для школьников и в очном режиме. Более 1500 тысяч школьников с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности посетили очные мероприятия детских центров: мастер-классы, творческие студии, занимательные викторины, увлекательные квесты и др.  

В августе была организована трудовая занятость школьников. В 22 учреждениях действовали трудовые отряды школьников, в которых временное трудоустройство получили 399 старшеклассников (в 2019 г. – 395 чел.). Также 17 временных трудовых мест предоставило МБУ «Абаканское парковое хозяйство». Каждый трудоустроенный школьник получил заработную плату более 8,5 тыс. рублей. Кроме того, материальную помощь в размере 1950 руб. обеспечил отдел Центра занятости населения Республики Хакасия по городу Абакану. 

В течение августа действовали 22 спортивные площадки школ. Спортивные площадки с соблюдением всех мер безопасности посетили более 1,5 тыс. человек. В 15 школах спортивные клубы открыты в очном формате в очном формате, которые посетили более 1000 школьников. 

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, проведена большая работа по организации летних каникул. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что лето 2020 года прошло для абаканских школьников с пользой. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий