В Абакане открывается всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто»

Дата публикации: 8 сентября 2020 года в 14:28.
Категория: Культура и спорт.

В Абакан приезжает ежегодный всероссийский фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» благотворительного фонда «Память поколений». Открытая выставка приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и продолжит серию мероприятий в рамках Года памяти и славы в России.

С 10 сентября по 10 октября в Хакасском национальном краеведческом музее вы сможете не только посмотреть яркие фотопортреты настоящих героев нашего времени, но и окунуться в историю страны через личный опыт и воспоминания ветеранов.

Выставка

Начало нового учебного года — отличный повод, чтобы отправиться за новыми знаниями и прикоснуться к истории, не только для детей. Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» продолжает свое путешествие по российским городам и дарит возможность познакомиться с историями настоящих героев нашей страны. Это ежегодный проект благотворительного фонда «Память поколений» и известных fashion-фотографов — в этом году в создании портретов приняли участие Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов. 

Как отметили в пресс-службе БФ «Память поколений», приуроченный в этом году к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы фотопроект повествует о подвигах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны, а также традиционно проливает свет и на истории молодых героев. Участники проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Старшему из них уже 101 год, младшему — 35 лет. Впервые попав в объективы fashion-фотографов, они рассказали свои истории всему миру. 

Выставка

«В этот непростой год, ознаменовавшийся известными событиями, проект обретает особое звучание и еще более глубокий смысл. Каждый увидит здесь что-то свое. В каждом кадре запечатлен один миг, за которым — целая жизнь, и взгляд героев на портретах говорит больше, чем могут выразить слова. Сегодня фотопроект “Герои России, какими их не видел никто” напоминает нам о том, что каждый день стоит того, чтобы жить, каждое мгновение — чтобы его ценить», — отметила Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

Съемки проходили осенью 2019 года при участии знаменитых фотографов Славы Филиппова и Ольги Тупоноговой-Волковой. Фотографы работали на условиях pro bono, тем самым выражая свое уважение миссии благотворительного фонда: помощи ветеранам, сохранению памяти и связи поколений. 

Фонд «Память Поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Основан 22 июня 2015 года. За время работы помощь оказана более чем 12 700 ветеранам, проживающим в различных городах России от Калининграда до Владивостока, на общую сумму порядка 1,437 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий