Михаилу Ефремову дали 8 лет за пьяную аварию со смертельным исходом

Дата публикации: 8 сентября 2020 года в 21:10.
Категория: Криминал.

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП на Садовом кольце и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Напомним, автокатастрофа с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Автомобиль Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был актер, вылетел на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». Водитель попавшего под таран автомобиля— 57-летний курьер Сергей Захаров — через несколько часов умер в больнице от полученных травм.  

Ефремов на месте имел явные признаки опьянения. Его увезли с места ДТП на освидетельствование. «Он и залезть сам не смог, его затащили. Пьяный был, еле на ногах держался», — рассказывали очевидцы. 

По части 4 ст. 264 УК РФ, которая вменялась Ефремову, предусмотрено максимальное наказание в 12 лет заключения. Прокуратура запрашивала для актера 11 лет колонии и запрет садиться за руль три года после освобождения. Защитник обвиняемого Эльман Пашаев ходатайствовала о «справедливом приговоре», без лишения свободы.

Но суд пришел к выводу, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Во вторник, 8 сентября был оглашен приговор Ефремову: восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. Актер также лишен водительских прав сроком на три года и с него взыскано 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего Сергея Захарова.

Сразу после оглашения приговора, Ефремов был взят под стражу и на него надели наручники. Во время следствия и судебного процесса он находился под домашним арестом. 

Актер свою вину признал, но заявил, что назначенный ему срок наказания слишком жесток. По словам Ефремова, обычно за подобные преступления дают меньшие сроки.

Однако судебная практика опровергает версию актера — при прочих равных условиях пьяных водителей в России отправляют за решетку как раз на такие сроки.

Новости по теме

Оставить комментарий